Veganer Parmesan

Wer den intensiven Geschmack von Parmesan liebt, aber aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen auf echten Parmesan verzichten muss – was tut der?

Er schaut sich nach Ersatzprodukten um – oder er kreiert seinen eigenen veganen Parmesan. So, wie Thomas und Sabina Sigrist.

“Nussmesan” heißt der Parmesan-Ersatzprodukt, das die beiden sich durch langes Tüfteln in der Küche selbst erschaffen haben und nun verkaufen. Zugute kam den beiden da sicherlich die Kochausbildung von Thomas. Zudem waren beide bereits vor ihren “veganen Zeit” absolute “Parmesan-Freaks”, wie sie in einem Bericht einräumten.

Inhaltlich setzen die beiden bei ihrer Kreation auf einen Mix aus:

  • Mandeln,
  • Cashewkernen,
  • Hefeflocken und
  • Knoblauchpulver

Der “Test” auf einem Weihnachtsmarkt lief erfolgreich, das Feedback war großartig. Erwerben können Sie den Parmesan der beiden Schweizer über ihre Webseite: https://www.chopf-nuss.ch/